Letztes Update 25.05.21

Unser Tierheim bleibt bis auf Weiteres geschlossen.

Bitte lesen Sie die Vermittlungstexte sorgfältig durch bevor Sie eine Terminanfrage stellen. Wir können nur für jeweils 1 Tier (Pärchen) einen Termin vergeben wenn die Vorraussetzungen für eine Vermittlung im Vorfeld übereinstimmen.

Leider müssen wir das Gassigehen noch auf unbestimmte Zeit einstellen. Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Fund-  und Abgabetiere bitte ebenfalls vorher telefonisch anmelden, sofern möglich!!!

Zur Info über Wohnungskatzen

Katzen welche ausschließlich in der Wohnung gehalten werden, brauchen ausreichend Beschäftigung damit keine Verhaltensstörungen auftreten. Im Gegensatz zu Freigängerkatzen, welche jagen, klettern und erforschen können sind die Tätigkeiten einer Wohnungskatze massiv eingeschränkt. Jeder Tag verläuft ähnlich, fressen, schlafen, sich putzen, zum Fenster raus schauen. Dies ist keine Herausforderung. Am besten für reine Wohnungshaltung geeignet sind Tiere, welche bisher an keinen Freigang gewöhnt sind, zudem werden Wohnungskatzen NUR paarweise vermittelt, damit sie sich miteinander beschäftigen können, und sie so soziale Kontakte pflegen können. Wohnungskatzen brauchen viel Zuwendung, Aufmerksamkeit und Besitzer die mit Ihnen spielen. Unerläßlich sind genügend Katzenspielzeug, vor allem immer wieder mal Abwechslung des Spielzeugs, ein großer Kratzbaum (mindestens deckenhoch) zum klettern, Krallen wetzen und spielen. Ein katzensicherer Balkon, welcher ebenfalls mit einem Kratzbaum ausgestattet sein  könnte, wäre wünschenswert. Eine Wohnung sollte eine Mindestgröße von 70 bis 80qm haben. Sind diese Maßstäbe alle erfüllt steht einer reinen Wohnungshaltung nichts im Wege.

Kröte
Knödel

Knödel” & “Kröte

geb. 15.10.18

Knödel und Kröte suchen zusammen ein geduldiges Zuhause mit späterem Freigang. Anfangs ließen sich die beiden Brüder auch streicheln aber nach dem umsetzen in ein größeres Zimmer und dem impfen bei Tierarzt sind sie sehr verunsichert und halten lieber Abstand. Sie sind keine Schmusekatzen, aber vielleicht gibt es ein Zuhause, daß damit umgehen kann? Sie suchen zusammen ein Zuhause mit späterem sehr ländlichen Freigang (bauernhofähnlich, oder Pferdehof) also Feld, Wald, Wiese direkt am Haus, keine Wohnsiedlung Haus an Haus oder stärker befahrene Straßen. Keine Kinder. Sie sind kastriert. geimpft, gechipt, FIV/FeLV negativ.

Moskito6
Zola4
Moon4

Zola” “Moskito” & “Moon

geb. 27.04.20 / 09.05.19 / 23.08.19

Zola kam aus der Vermittlung zurück, sie zeigte sich dort wohl gegenüber ihre Schwester nicht freundlich und wollte auch nicht so wirklich Kontakt zu den Menschen. Hier bei uns ist sie zusammen mit Moskito und Moon und sie sind eine tolle eingeschworene 3er Gruppe. Zola und auch Moon lassen sich auch streicheln wenn sie im Körbchen liegen und sie einem kennen, von sich aus kommen sie zwar auf uns zu bis auf wenige cm lassen sich dann aber nicht streicheln, aber sie schauen interessiert zu was man macht. Moskito läßt sich ungern anfassen, man kann ihn aber heben wenn man was machen muss wie impfen etc. Hier sind auf jeden Fall sehr geduldige Menschen ohne Kinder gefragt, die eventuell auch einer 3er Katzen-WG eine Chance geben. Sie suchen zusammen ein Zuhause als Wohnungskatzen mit viel Platz und gesicherten Balkon. Wichtig wäre dass sie für die ersten Tage nur ein Zimmer hätten um erst mal in Ruhe anzukommen, zu wissen wo steht das Klo, wer sind meine Leute usw. Erst wenn sie sich sicher fühlen sollten sie den Rest der Wohnung kennenlernen. Sie sind kastriert. geimpft, gechipt, FIV&FeLV negativ.

Sissi3
Leni1

Leni” & “Sissi

Europ.Kurzhaar & MainCoonmix

geb. 15.05.17

Leni und Sissi wurden abgegeben wegen Allergie. Sie sind reine Wohnungskatzen, beide sind sehr verschmust und verspielt.Sissi hat kein Problem mit anderen Katzen, Leni findet Sissi reicht ihr als Kamerad. Sissi braucht viel Fellpflege. Sie sind kastriert, geimpft, gechipt, FIV / FeLV negativ.

Kevin2

Kevin

geb. ~ 2017

Kevin kam leider aus der Vermittlung zurück. Er ist FIV positiv und sollte deswegen keinen Freigang haben. Nun hatte er ein tolles Zuhause mit gesicherten Garten aber er miaute ständig. Kevin machte dies bei uns die ersten Wochen auch, aber es wurde dann weniger und zum Schluß nur noch wenn er Futter wollte oder zum begrüßen. Nun sucht er wieder ein Zuhause wenn möglich mit gesicherten Garten und vielleicht einem Katzenkumpel, denn eigentlich versteht er sich mit anderen Katzen gut.  Gut wäre es wenn dies auch eine FIV positive Katze wäre. Er ist kastriert, geimpft und gechipt. FeLV negativ / FIV positiv.

Ginebra2
Peter6

Peter” & “Ginebra

geb. Juni 20

Peter und Ginebra kamen aus der Vermittlung zurück, weil sich die berufliche Situation der Besitzerin geändert hat. Beide sind am Anfang bei fremden Menschen scheu und brauchen ein wenig um aufzutauen, dann sind beide sehr verspielt und verschmust. Sie suchen zusammen ein Zuhause als Wohnungkatzen mit gesicherten Balkon. Sie sind geimpft, gechipt, kastriert, FIV/FeLV negativ getestet.

Katzen von Privatpersonen: Diese Tiere sind nicht im Besitz vom Tierheim Hauingen. Da die Angaben über die Tiere von den Besitzern an uns übergeben wurden, kann das Tierheim Hauingen für die Richtigkeit der Angaben keine Haftung übernehmen.

Kater Tanja
Kater Tanja 1

Baghira” & “Filou

Europ.Kurzhaar