Letztes Update 19.06.18

Bilanz - Vermittlungen vom 01.01.18 bis 11.04.18

Bisher konnten von 43 aufgenommenen Katzen 30 ein neues Zuhause finden.                                     Im Jahr 2017 konnten von 114 Katzen bisher 87 Katzen ein neues Zuhause finden. Im Jahr 2016 konnten von 119 aufgenommenen Katzen 110 Katzen in ein neues Zuhause ziehen. Im Jahr 2015 konnten von 169 aufgenommenen Katzen 135 in ein  neues Zuhause vermittelt werden. Im Jahr 2014 konnten von 88 aufgenommenen Katzen 83 vermittelt werden. Im Jahr 2013 konnten bisher von 123 aufgenommenen Katzen 109 ein neues Zuhause finden. Im Jahr 2012 konnten von 112 Katzen 99 ein neues Zuhause finden. Von 105  aufgenommenen Katzen 2011 konnten 94 Katzen eine neue Familie finden.  Von 127 aufgenommenen Katzen fanden im Jahr 2010 120 ein neues  Zuhause. Im Jahr 2015 konnten von 169 aufgenommenen Katzen 121 in ein  neues Zuhause vermittelt werden.

Wir wünschen in diesem Rahmen unseren ehemaligen Schützlingen weiterhin  alles Gute, ein langes und gesundes Leben mit viel Streicheleinheiten.

Zur Info über Wohnungskatzen

Katzen welche ausschließlich in der Wohnung gehalten werden, brauchen ausreichend Beschäftigung damit keine Verhaltensstörungen auftreten. Im Gegensatz zu Freigängerkatzen, welche jagen, klettern und erforschen können sind die Tätigkeiten einer Wohnungskatze massiv eingeschränkt. Jeder Tag verläuft ähnlich, fressen, schlafen, sich putzen, zum Fenster raus schauen. Dies ist keine Herausforderung. Am besten für reine Wohnungshaltung geeignet sind Tiere, welche bisher an keinen Freigang gewöhnt sind, zudem werden Wohnungskatzen NUR paarweise vermittelt, damit sie sich miteinander beschäftigen können, und sie so soziale Kontakte pflegen können. Wohnungskatzen brauchen viel Zuwendung, Aufmerksamkeit und Besitzer die mit Ihnen spielen. Unerläßlich sind genügend Katzenspielzeug, vor allem immer wieder mal Abwechslung des Spielzeugs, ein großer Kratzbaum (mindestens deckenhoch) zum klettern, Krallen wetzen und spielen. Ein katzensicherer Balkon, welcher ebenfalls mit einem Kratzbaum ausgestattet sein  könnte, wäre wünschenswert. Eine Wohnung sollte eine Mindestgröße von 70 bis 80qm haben. Sind diese Maßstäbe alle erfüllt steht einer reinen Wohnungshaltung nichts im Wege.

Kali1

Kali

Langhaarkatze

geb. 01.01.12

Kali sucht ein Zuhause als Einzelkatze mit späterem Freigang. Sie hat mit Hunden im alten Zuhause zusammen gelebt. Kali ist eine kleine Diva, sie kommt wenn sie schmusen möchte. Ein geduldiges Zuhause ist gefragt ohne Kleinkinder. Sie ist geimpft, gechipt, kastriert.

Momo1
Minki2

Minki” & “Momo

Langhaarkatzen

geb. 2007/08

Sie wurden bei uns abgegeben, weil die Besitzer sie nicht in die neue Wohnung mitnehmen konnten. Sie suchen zusammen ein Zuhause mit Freigang. Beide umgänglich und verschmust, wenn auch zu Beginn etwas brummelig. Die anderen Katzen bei uns mögen sie gar nicht, im neuen Zuhause sollten also keine weiteren Katzen leben. Wir haben sie ein wenig scheren müssen, aber das wächst schon wieder nach. Sie sind geimpft und kastriert.

Lisette1

Lisette

geb. ~ 2017

Lisette kam als Fundkatze zu uns. Wir gehen davon aus, daß sie kastriert ist, da sie eine Tätowierung hat, nur können wir diese leider nicht entziffern. Lisette ist sehr verschmust und verspielt, verträgt sich sehr gut mit anderen Katzen und suchte ein Zuhause als Zweitkatze mit späterem Freigang. FO:Todtnau geimpft

Roxanna
Rosalie2

Roxanne” & “Rosalie

geb. 28.04.18

Roxanne und Rosalie suchen zusammen ein Zuhause. Im Moment ist Roxanne noch nicht so erpicht auf Menschenkontakt aber sie wird sich das sicher von Rosalie abschauen. geimpft Vermittlung erst Mitte Juli 18

Max1 Moritz

Max” & “Moritz

geb. 2017

Max und Moritz sind sehr verspielt, gut mit anderen Katzen verträglich, verschmust. Sie suchen ein Zuhause entweder als Wohnungskatzen mit gesichertem Balkon, oder mit späterem sicheren Freigang. geimpft, kastriert reserviert

Katzen von Privatpersonen: Diese Tiere sind nicht im Besitz vom Tierheim Hauingen. Da die Angaben über die Tiere von den Besitzern an uns übergeben wurden, kann das Tierheim Hauingen für die Richtigkeit der Angaben keine Haftung übernehmen.

20180304_163613
20180304_163657

Indira” & “Simba

geb. 2010 / 2013

Beide sollten zusammen bleiben, da sie zusammen aufgewachsen sind und Mutter und Sohn sind, Sie sind Freigänger und Kinder gewöhnt. Hunde allerdings nicht. Derzeit leben sie aber bei mir und dürfen nicht raus da wir im 1. OG wohnen. Dringend suchen wir eine liebevolle Familie, wir müssen sie sonst ins Tierheim abgeben da wir eigentlich keine Tiere halten dürfen. Sie sind beide verschmust und verspielt, Indira genießt aber mehr die Ruhe. Sie sind geimpft, gechipt und kastriert. Bei Interesse bitte melden unter  01520 3575894

Main Coon1

Matilda

Main Coonmix

geb. Juli 16

Sie ist eine sehr liebe und sehr verschmuste Katze. Anfangs etwas schüchtern bei Fremden, was sich aber nach einiger Zeit legt. Sie ist sehr verträglich mit anderen Katzen und kennt auch Hunde mit denen sie auch keine grossen Probleme hat. Matilda liebt Haargummis die Sie bis zum umfallen apportiert.
    Sie ist eigentlich bei mir immer drinnen gewesen. Sie kam als .ca 6 Wochen altes Kätzchen, dass draussen geboren und dann mit der Falle eingefangen worden ist, zu mir. Sie hatte sich sehr schnell eingelebt und hat sich gleich sehr gut mit meiner anderen Katze verstanden. Ich denke es wäre für Sie eine Option eine Freigängerkatze zu werden. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an 0174/6496063

Home   Impressum   Hunde   Katzen   Kleintiere   Über Uns   Infos   Datenschutz
website design software